MENJAGA KAWASAN TAMAN NASIONAL BALI BARAT BEBAS DARI SAMPAH PLASTIK

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 09:23:15 WITA

Hari Kamis, 08 Maret 2018 Desa Pakraman Pejarakan melakukan kegiatan pembersihan sampah plastik di wilayah sumber air panas banyuwedang, kolam pemandian air panas banyuwedang dan di sekitarnya. Wilayah tersebut merupakan wilayah dari kawasan Taman nasional Bali Barat (TNBB). Kegiatan Kali ini dihadiri oleh kepala Taman Nasional Bali Barat (TNBB) seksi 3 , Kelian Adat Desa Pakraman Pejarakan Bapak Putu Suastika, perwakilan PT. TSS beserta staf, 9 Banjar adat, 37 Kelian tempekan, 33 pecalang. Program kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB) bebas dari sampah plastik yang diselenggarakan oleh Desa Pakraman Pejarakan bersama Taman Nasional Bali Barat (TNBB) dan PT.trimbawan swastama sejati. Bapak Putu Suastika juga menghimbau kepada semua yang hadir pada saat kegiatan itu agar kegiatan pembersihan sampah plastik di Desa Pejarakan dan di Kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB) bisa dilakukan secara berkesinambungan, tidak hanya sekali saja. Agar mendapatkan hasil yang maksimal. Dan tidak lupa juga Bapak Putu Suastika menghimbau kepada semua masyarakat Desa Pejarakan agar sadar akan kebersihan lingkungan sekitar.

Komentar atas MENJAGA KAWASAN TAMAN NASIONAL BALI BARAT BEBAS DARI SAMPAH PLASTIK