GENERASI MUDA KONSERVASI “NCF PUTRI MENJANGAN”

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 09:39:59 WITA

Mencintai alam dan  memelihara alam untuk saat ini di Desa Pejarakan perlu di kembangkan, mengingat di Kawasan Desa Pejarakan pada umumnya dan kawasan hutan mangrove NCF Putri Menjangan   pada khususnya.

Rasa sadar akan lingkungan dan rasa pentingnya pemeliharaan lingkungan perlu ditumbuhkan dari sedini mungkin kepada para generasi penerus kita, khususnya kepada generasi muda saat ini. Hari Minggu, 11 Maret 2018 diadakannya kegiatan bersama pemuda konservasi dalam rangka persiapan untuk penanaman bibit mangrove di NCF Putri Menjangan Batu Ampar, Desa Pejarakan yang di dampingi oleh Pengurus NCF Putri menjangan. Para pemuda yang bertempat tinggal di kawasan Banjar Dinas Batu Ampar yang hadir pada saat itu sangat bersemangat dan antusias untuk melakukan penanaman pohon Mangrove di NCF Putri.  Diharapkan rasa semangat dan antusias yang ditunjukkan oleh generasi muda konservasi ini tidak hanya sekali saja tetapi dilakukan secara berkesinambungan untuk menciptakan lingkungan dan alam yang lestari. Para Pengurus NCF Putri Menjangan juga mengajak semua elemen masyarakat agar bersama sama sadar dan peduli terhadap hutan mangrove yang berada di kawasan Batu Ampar Desa Pejarakan.

Komentar atas GENERASI MUDA KONSERVASI “NCF PUTRI MENJANGAN”