WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 10:01:19 WITA

Pada Hari Rabu, 04 April 2018 Pukul 11.30 Wita di adakan nya rapat Koordinasi yang dilakukan di Ruang Rapat Lantai 2 Kepala Desa Pejarakan. Pertemuan kali ini dihadiri oleh Pendamping Desa, Tim Teknis Kabupaten Buleleng, Kasi Pemerintahan, Plh. Kasi Perencanaan Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas, LPM, BPD dan tokoh masyarakat Desa. Pertemuan kali ini membahas rencana Pelaksanaan Kegiatan Padat Karya Tunai (PKT) dan Persiapan Penyusunan Perubahan RKPDes & APBDes Tahun Anggran 2018. Terkait Penyerapan Anggaran APBN Pusat Bidang Pembangunan Infrastruktur Desa, 30 % nya digunakan untuk Hari Orang Kerja (HOK) yang bertujuan untuk Meningkatkan Kualitas Masyarakat Desa, Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Desa dan dapat Mengurangi Angka Kemiskinan serta Pengangguran di Desa Pejarakan. Pembangunan Desa diharapkan dilakukan oleh sepenuhnya oleh masyarakat dan untuk kepentingan masyarakat.

Komentar atas PADAT KARYA TUNAI DAN PERSIAPAN PENYUSUNAN PERUBAHAN RKPDes & APBDes TAHUN ANGGARAN 2018