GEBYAR IMUNISASI JE DI DESA PEJARAKAN

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 10:03:41 WITA

Provinsi Bali menjadi percontohan Nasional untuk imunisasi radang otak Jepang atau Japanese Ecepalitis (JE) Maret-April 2018.  Dari data yang diperoleh, Bali termasuk daerah dengan penemuan kasus JE terbanyak di Indonesia. Data Dinas Kesehatan Provinsi Bali menunjukkan empat dari 181 kasus JE ditemukan di Bali pada 2016. Sebanyak 17 kasus dari total 246 kasus JE di Indonesia ditemukan lagi di Bali pada 2017. Hari Sabtu, 07 April 2018 Acara Gebyar Pembukaan Imunisasi Japanese Encephalitis (JE) Tingkat Banjar Dinas yang diawali dari Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Banjar Dinas Pejarakan bersama Petugas Kesehatan Puskesmas Gerokgak II, Kader BKB dan BKL . Pembukaan Imunisasi Japanese Encephalitis (JE) kali ini di hadiri oleh Kepala Desa Pejarakan, Bapak I Made Astawa dan beliau juga berharap semua orang tua yang mempunyai anak – anak dalam rentang usia Sembilan Bulan sampai 15 Tahun agar mengantar anaknya ke Posyandu atau ke Puskesmas Gerokgak  II untuk melakukan Imunisasi. Bapak Kepala Desa juga mengharapkan agar di Desa Pejarakan tidak ada masyarakat yang terkena penyakit tersebut.

Komentar atas GEBYAR IMUNISASI JE DI DESA PEJARAKAN