MUSRENBANG DESA PEJARAKAN TAHUN 2018

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 10:14:45 WITA

Pembangunan yang baik akan terselenggara apabila diawali dengan perencanaan yang baik pula. Sehingga mampu dilaksanakan oleh seluruh pelaku pembangunan untuk memenuhi kebutuhan  masyarakat. Untuk itu, maka proses perencanaan memerlukan keterlibatan masyarakat, diantaranya dengan melakukan musyawarah perencanaan pembangunan (MUSRENBANG). Musrenbangdes atau Musrenbangdesa adalah forum musyawarah tahunan stakeholders desa (pihak yang berkepentingan untuk mengatasi permasalahan desa dan pihak yang akan terkena dampak hasil musyawarah) untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran berikutnya. Musrenbang desa dilaksanakan dengan memperhatikan rencana pembangunan jangka menengah desa,kinerja implementasi rencana tahun berjalan serta masukan dari nara sumber dan peserta yang menggambarkan permasalahan nyata yang sedang dihadapi.

Di Desa Pejarakan, kecamatan gerokgak, Kabupaten Buleleng mengadakan Musrenbangdes / Musrenbangdesa pada hari Selasa, 17 April 2018, Musrenbang kali ini di mulai pada Pukul 11.00 Wita dan dilaksanakan di Gedung Serba Guna Wijaya Kusuma Desa Pejarakan. Acara Musrenbangdes dilakukan untuk membahas  Rancangan Perubahan RKPDes & APBDes TA. 2018 yang dihadiri oleh Kasi. Pemerintahan Kecamatan Gerokgak, Polmas, Babinsaramil, KBD, BPD, LPM, PKK, Kader Posyandu, Prajuru Desa Pakraman, dan tokoh masyarakat . Harapan Kepala Desa Pejarakan, Bapak I Made Astawa agar apa yang direncanakan dan diharapkan oleh semua masyarakat bias terpenuhi dan tercapai dengan maksimal.

Komentar atas MUSRENBANG DESA PEJARAKAN TAHUN 2018