PERINGATAN HARI KARTINI DI DESA PEJARAKAN

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Juli 2018 10:23:19 WITA

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April dan hari tersebut merupakan hari dimana kita mengenang seorang wanita agung bernama Raden Ajeng Kartini atau R.A. Kartini. Beliau dikenang hingga sekarang karena telah menjadi inspirasi bagi seluaruh wanita di Indonesia. Kartini adalah wanita yang menyerukan kepada seluruh kaum wanita agar terus bersinar, seperti harapannya yang ada di dalam buku ‘Habis Gelap Terbitlah Terang’.

Sabtu, 21 April 2018, bertepatan dengan hari KARTINI Taman Kanak – Kanak yang ada di desa Pejarakan mengadakan Karnaval untuk Peringatan Hari Kartini. Taman Kanak – Kanak yang yang ikut berpartisipasi pada hari KARTINI adalah 3 Taman Kanak – Kanak yang ada di Desa Pejarakan, diantaranya Taman Kanak – Kanak Bhakti Kumara, Taman Kanak – Kanak Muslimat NU Nurul Islam dan Taman Kanak – Kanak Raudhatul makmur dan Sekolah MI Nurul Islam  Desa Pejarakan. Rute karnaval kali ini dimulai dari Sekolah MI Nurul Islam menuju Kantor Pos Polisi Goris dan Finish di Kantor Desa Pejarakan. Para Murid dan anak anak sangat antusias mengikuti karnaval Hari Kartini kali ini, dengan didampingi oleh para Guru dan Orang tua. Kegiatan ini mendapat pengamanan langsung Petugas Keamanan Babinkamtibmas dan Babinsaramil Pejarakan.

Komentar atas PERINGATAN HARI KARTINI DI DESA PEJARAKAN