POKDARWIS DESA PEJARAKAN DISTRIBUSIKAN 600 BAK SAMPAH KE MASYARAKAT

WAYAN PUTU MAHARDIKA 28 Juni 2019 09:51:55 WITA

Pejarakan-buleleng.desa.id - Hari Minggu, 16 Juni 2019 Pendistribusian Bak Sampah oleh Pokdarwis Desa Pejarakan. Pendistribusian dilakukan di seluruh masyarakat Banjar Dinas Batu Ampar. Banjar Dinas Batu Ampar dipilih sebagai Pilot Project  oleh Pokdarwis Desa Pejarakan yang bertujuan memberikan contoh kepada masyarakat Banjar Dinas – Banjar Dinas yang lainnya. Pokdarwis Desa Pejarakan juga memberikan  Edukasi dan Pemahaman tentang Pemilahan Sampah Plastik yang akan diterapkan dimasing masing rumah. Sejumlah 600 Bak sampah akan didistribusikan ke seluruh masyarakat Banjar Dinas Batu Ampar. Kegiatan ini bertujuan untuk membebaskan Banjar Dinas Batu Ampar pada khususnya dan Desa Pejarakan pada umumnya dari sampah plastic.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel Pejarakan Bapak I Made Astawa, Kelian Desa Pakraman Pejarakan Bapak I Putu Suastika, Kelian Banjar Dinas Batu Ampar Bapak Ketut Wendra, RT sewilayah Banjar Dinas Pejarakan, PUR Projet, Biosphere Pondation, Anggota Kelompok Pokdarwis Desa Pejarakan, Perwakilan CMI dan Masyarakat sekitar.Apabila Banjar Dinas Batu Ampar sudah bersih dari sampah plastic maka diharapkan Para Wisatawan betah dan bertambah datang ke kawasan Wisata Batu Ampar.

Komentar atas POKDARWIS DESA PEJARAKAN DISTRIBUSIKAN 600 BAK SAMPAH KE MASYARAKAT