Sosialisasi Pengobatan TBC Paru

WAYAN PUTU MAHARDIKA 17 Mei 2023 14:16:08 WITA

Rabu, 17 Mei 2023 pUKUL 13:15 Berlangsung kegiatan Sosialisasi Pengobatan TBC Paru oleh Ibu Desak Putu Arsini dan Desak Made Sugiati selaku Kader Perhimpunan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) setelah membagikan brosur pengobatan TBC Paru, Ibu Desak Putu Arsini menjelaskan terkait pengobatan dan ciri-ciri pasien dari penderita TBC (tuberculosis) yang mempunyai tanda dan gejala gejala TBC bisa berupa batuk yang berlangsung 2 minggu atau lebih, dahak atau batuk darah, sesak napas, demam atau meriang, berkeringat di malam hari tanpa ada aktivitas fisik, penurunan berat badan, kehilangan nafsu makan, lelah dan lemah. Acara tersebut dihadiri oleh Perbekel besrta Perangkat Desa Pejarakan dan juga Warga Masyarakat Desa Pejarakan yang sedang mengambil Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Komentar atas Sosialisasi Pengobatan TBC Paru