Kawasan Wisata Hutan Mangrove “Nature Conservation Forum Putri Menjangan”

WAYAN PUTU MAHARDIKA 25 Juni 2018 13:19:53 WITA

Kawasan Wisata Hutan Mangrove Nature Conservation Forum Putri Menjangan dibentuk karena kepedulian masyarakat pejarakan terhadap kawasan pantai dan hutan mangrove di Desa Pejarakan yang semakin memprihatinkan. Semenjak pohon mangrove, pantai dan terumbu karang dikelola oleh masyarakat, sekarang Kawasan Wisata Hutan Mangrove Nature Conservation Forum Putri Menjangan sudah menjadi salah satu destinasi yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Nature Conservation Forum Putri Menjangan bergerak dibidang pelestarian lingkungan dan pemberdayaan alam. Masyarakat yang terkumpul didalamnya sangat aktif didalam pemeliharaan pantai, terumbu karang dan hutan mangrove, baik itu pembersihan sampah – sampah dan penanaman kembali pohon mangrove di area pantai. Kegiatan yang dilakukan melibatkan peran serta masyarakat Desa Pejarakan dan para relawan relawan pencinta lingkungan hidup yang memiliki keinginan untuk melestarikan lingkungan hidup.

Komentar atas Kawasan Wisata Hutan Mangrove “Nature Conservation Forum Putri Menjangan”