SOSIALISASI CALON PENERIMA RTLH DAN BSPS DESA PEJARAKAN

WAYAN PUTU MAHARDIKA 22 Januari 2019 11:22:16 WITA

Pejarakan-buleleng.desa.id –Desa Pejarakan merupakan salah satu Desa yang ada di Kecamatan Gerokgak yang Jumlah penduduknya paling banyak yaitu 11.631 Orang dari 3.076 Kepala Keluarga dan yang terdiri dari 5.870 Orang Laki laki dan 5.761 Orang Perempuan dengan luas wilayah 2.970 ha. Dilihat dari jumlah penduduk dan luas wilayah Desa Pejarakan masih banyak masyarakat yang tergolong miskin dan bertempat tinggal tidak layak huni.

Hari Senin, 21 Januari 2019 jam 09.30 Wita bertempat di Gedung Serba Guna Wijaya Kusuma diadakannya sosialisasi kepada Calon Penerima Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) kepada masyarakat Desa Pejarakan sebanyak 70 KK dalam bentuk Kube dan 105 KK dari Kementrian PUPR RI oleh Tim Pendamping Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. Di harapkan dengan adanya bantuan tersebut Tingkat kemiskinan di Desa Pejarakan bisa menurun dan Perbekel Pejarakan Bapak I Made Astawa juga berharap bantuan bantuan yang lainnya bisa direalisasikan di masyarakat supaya tingkat kemiskinan di Desa Pejarakan bisa nihil. Tidak lupa juga Perbekel Pejarakan Bapak I Made Astawa juga menghimbau kepada masyarakat yang belum mendapatkan bantuan agar sabar menunggu karena semua masyarakat yang layak sudah di usulkan yang datanya bersumber dari setiap Kelian Banjar Dinas.

Dokumen Lampiran : Peserta Sosialisasi

Komentar atas SOSIALISASI CALON PENERIMA RTLH DAN BSPS DESA PEJARAKAN