Sosialisasi Pemaparan Terkait Rancangan Pengelolaan Hutan Desa (RPHD)

WAYAN PUTU MAHARDIKA 09 Februari 2023 09:43:02 WITA

Rabu, 8 Februari 2023 pukul 10.00 Wita Acara Sosialisasi Pemaparan Terkait Rancangan Pengelolaan Hutan Desa (RPHD) dan Rencana Kerja Tahunan ( RKT ) oleh Lembaga Pengelola Hutan Desa Wana Makmur Pejarakan Tahun 2023 yang didampingi langsung dari Plt. Kepala UPTD Bali Utara Bapak Hesti Sagiri dkk yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan dihadiri oleh Bhabinkamtibmas, Klian Adat, Pengurus LPHD, Para KTH/KUPS dan Kelompok Masyarakat Peduli Pariwisata Acara tersebut dibuka oleh Perbekel Pejarakan dan mengharapka  dalam penyusunanan Rancangan Pengelolaan Hutan Desa (RPHD) cepat terselesaikan dengan tepat waktu sehingga sebagi pedoman dalam pelaksanaan kegiatan pengelolaan hutan menuju Hutan Lestari Masyarakat Sejahtera sesuai Visi dan Misi Gubernur Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru konsep TRI HITA KARANA dan juga menghimbau kepada seluruh Masyarakat agar betul betul menjaga dan menyelamatkan Hutan Desa untuk Anak Cucu kita nanti. Kemudian dilanjutkan oleh Kelian Adat Desa Pejarakan brerharap agar RPHD betul betul segera diselesaikan agar LPHD bisa bekerja mengelola Hutan Desa. Dan kepala UPTD Bali Utara memaparkan RPHD untuk membangun Ekonomi Rakyat Desa Pejarakan Untuk  Kesejahteraan Masyarakat Desa Pejarakan.

Komentar atas Sosialisasi Pemaparan Terkait Rancangan Pengelolaan Hutan Desa (RPHD)