Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023

WAYAN PUTU MAHARDIKA 24 Februari 2023 12:46:07 WITA

Jumat, 24 Februari 2023 pukul 09:00 Pemerintah Desa Pejarakan menyelenggarakan Bulan Bahasa Bali V yang mengankat Tema "SEGARA KERTHI: CAMPUHAN URIP SARWA PRANI" yang bermakna pemulihaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali untuk melestarikan Laut (Segara) sebagai awal dan akhir dari kehidupan.
Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bahasa Bali merupakan wujud komitmen Pemerintah Desa Pejarakan dalam rangka melestarikan Adat, Seni, Agama, Tradisi dan Budaya Bali.
untuk memeriahkan Bulan Bahasa Bali V Pemerintah Desa Pejarakan menggelar beberapa Lomba seperti Nyurat Aksara Bali, Pidarta Bahasa Bali, Ngewacen Aksara Bali dan Satua Bahasa Bali yang di Gelar di Gedung Olah Raga Wijaya Kusuma Desa Pejarakan. Hadir Bapak Kasi Sosial Budaya, Kelian Adat Desa Pejarakan, Ketua PHDI Desa Pejarakan, perwakilan Guru SD beserta Murid/Peserta Lomba se-Desa Pejarakan Dewan Juri, BPD, LPM, TP. PKK, Kelian Banjar Adat Pejarakan dan Perbekel beserta Perangkat Desa Pejarakan.

Komentar atas Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023