Sosialisasi dan Edukasi ke Rumah-Rumah Tentang Metode Wolbachia

WAYAN PUTU MAHARDIKA 04 September 2023 11:59:14 WITA

Berpusat di Krisna Beach Street, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng hari Selasa 4 Juli 2023 telah dilakukan peluncuran ”Kampanye Metode Wolbachia dan Pelatihan Kader dan Puskesmas di Kabupaten Buleleng. Sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Sosialisasi dan Edukasi  dari rumah ke rumah tentang Metode Wolbachia dengan melibatkan pemegang program DB pusksesmas/ Staff puskesmas yang ditunjuk dan para Kader. Wolbachia adalah inovasi yang dapat melumpuhkan virus dengue dalam tubuh nyamuk aedes aegypti penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD), sehingga virus dengue tidak akan menular ke dalam tubuh manusia.(https://sehatnegeriku.kemkes.go.id/baca/umum/20220722/3340692/wolbachia-inovasi-baru-cegah-penyebaran-dbd). Bertempat di GOR. Wiajaya Kusuma Desa Pejarakan Senin 04/09/2023 kegiatan tersebut dibuka oleh Perbekel Pejarakan yang didampingi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dan dihadiri Kelian Banjar Dinas sewilayah Desa Pejarakan, Kader PHBS Desa Pejarakan, Kader Posyandu Balita dan Kader Posyandu Lansia.

Komentar atas Sosialisasi dan Edukasi ke Rumah-Rumah Tentang Metode Wolbachia