Pelatihan Kader untuk Penyebaran Nyamuk Ber-Wolbachia

WAYAN PUTU MAHARDIKA 08 September 2023 12:04:36 WITA

Dalam rangka mensukseskan penyebaran Nyamuk ber-Wolbachia hari ini Jumat, 08 September 2023 bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Pelatihan Kader untuk Penyebaran Nyamuk Berwolbachia di Kabupaten Buleleng pada umumnya dan Desa Pejarakan pada khusunya, dengan melibatkan kader kesehatan Desa Pejarakan. Pelatihan Kader guna untuk meningkatkan kemampuan Kader dalam melakukan identifikasi orangtua asuh (OTA), melakukan input data, serta peletakan wadah telur nyamuk ber-wolbachia. Kegiatan tersebut dibuka oleh Perbekel Pejarakan didampingi Dinas Kesehatan Kab. Buleleng, dihadiri oleh  KPM dari Desa Pejarakan dan Sumberkima, Kader Posyandu Lansia, Kader Posyandu Balita, Kader PHBS dan Perangkat Desa Pejarakan.

Komentar atas Pelatihan Kader untuk Penyebaran Nyamuk Ber-Wolbachia