Rapat Koordinasi Penerima Program Ketahanan Pangan dan RTLH Tahun 2024

ADMINISTRATOR 30 April 2024 15:33:23 WITA

Selasa, 30 April 2024 Bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan Pemerintah Desa Pejarakan bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pejarakan menyelenggarakan Rapat Koordinasi terkait Program Ketahanan Pagan, Bantuan Program Jamban (MCK), RTLH dan Listrik Geratis, Rapat tersebut dibuka oleh Perbekel Pejarakan yang didampingi oleh Ketua BPD Pejarakan dan dihadiri oleh Perangkat Desa Pejarakan, Calon Penerima Bantuan, Pengurus Kelompok Tani Ternak dan Kelompok Wanita Tani (KWT). Program Program yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pejrakan yaitu Jamban/MCK 12 Unit, RTLH 2 Unit, Listrik Geratis 4 Kwh, Ketahanan Pangan Desa berupa Bibit Ternak Kambing sebanyak 20 ekor dan Bibit Ternak Babi sebanyak 100 ekor yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2024.

Adapun jumlah bantuan Bibit dan Pakan yang diterima oleh kelompok Tani Ternak Wahyu Ulangun mendapatkan 28 ekor bibit babi betina dan 28 Zak Pakan, KWT Olas Asih Taman Sari Menerima 38 ekor bibit Babi dan 38 zak Pakan, KWT Manik Segara menerima 33 ekor bibit Babi betina dan 33 Zak Pakan dan dan kelompk Tani Ternak SEHATI menerima 18 ekor Kambing Betina dan 2 ekor Kambing Jantan. KTT maupun KWT penerima bantuan bibit tersebut diwajibkan mengembalikan modal pembelian bibit dan pakan sehingga kedepanya menjadi modal untuk pembelian Bibit Ternak kepada KTT/KWT lainya yang belum pernah mendapatkan bantuan. Rapat diakhiri dengan Penandatanganan Fakta Integritas sebagai wujud kesanggupan dalam menuntaskan program Desa di Tahun 2024 secara swadaya masyarakat.

Komentar atas Rapat Koordinasi Penerima Program Ketahanan Pangan dan RTLH Tahun 2024