MUSDES VALIDASI DAN VERIFIKASI PENERIMA RASTRA TAHUN 2018

WAYAN PUTU MAHARDIKA 20 Juli 2018 12:02:18 WITA

Desa Pejarakan mengadakan MUSDES yang dilakukan Hari Selasa, 20 Pebruari 2018 pada Pukul 11.00 Wita. MUSDES kali ini bertujuan untuk melakukan valid-asi dan melakukan verifikasi data rumah tangga Sasaran (RTS) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) RASTRA Tahun 2018. Program Keluarga Harapan berada di bawah Kementrian Sosial dan di naungi Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. MUSDES kali ini juga dihadiri oleh Staf Desa, KBD, BPD, LPM, Tokoh Masyarakat dan Perwakilan RTM yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan. MUSDES yang berlangsung hampir 2 (Dua) Jam menghasilkan beberapa keputusan diantaranya data valid-asi dan verifikasi yang sudah disetujui oleh semua orang yang mengikuti rapat.

Ketut Wira Satya  yang mengawal program Keluarga harapan Desa Pejarakan menerangkan bahwa dari data awal 900 orang di tahun 2017 untuk tahun ini berubah menjadi 780 orang penerima program keluarga harapan. Beliau juga mengatakan kenapa data dari pusat bisa menurun dikarenakan angka kemiskinan secara global di Kabupaten Buleleng sudah mengalami penurunan. Beliau juga menjelaskan bahwa program ini untuk di Tahun 2019  akan menjadi bantuan non – tunai karena akan mendapat kartu dan nantinya masyarakat bisa mengambilnya di BUMDES Desa.

Komentar atas MUSDES VALIDASI DAN VERIFIKASI PENERIMA RASTRA TAHUN 2018