BIMTEK Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD Desa Pejarakan

WAYAN PUTU MAHARDIKA 16 Desember 2022 11:50:45 WITA

Jum'at, 16 Desember 2022 pukul 11.00 Wita Acara Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa ( Sekdes, Kasi, Kaur dan Kadus ) dan BPD Pejarakan dalam rangka meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) dan Pengetahuan terkait Tugas Pokok dan Fungsinya dalam Penguatan Sistem Pemerintahan Desa sesuai dengan Undang-undang nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( DPMD ) Kabupaten Buleleng sebagai narasumber hadir Kabid Pemdes Bapak I Gede Suartam, S. E didampingi Para Kasi Pemdes Bapak Madong Hartono , S. Pd dan Bapak I Rai Gede Arisudana, ST dalam upaya Menata Kelola Keuangan Desa, Menggali Potensi Desa dan Sumber Daya Alam ( SDA ) guna untuk meningkatkan sumber-sumber Pendapatan Asli Desa ( PAD ) menuju tercapainya Pembangunan Desa Pejarakan yang berkelanjutan.

Komentar atas BIMTEK Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD Desa Pejarakan