WAYAN PUTU MAHARDIKA 30 Maret 2023 12:33:14 WITA

Edisi Kamis, 30 Maret 2023 pukul 10.30 Wita
Acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) Pemilu Tahun 2024 oleh Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Pejarakan yang dilaksanakan di GOR Wijaya Kusuma Pejarakan dihadiri Anggota PPK Gerokgak Bapak Agus Artawan, Bhabinkamtibmas Pejarakan, Panwaslu Kelurahan dan Desa I Made Nastra , Para Petugas Pemutahiran Data Pemilih ( Pantarlih ) dan Para Pengurus Partai Politik Peserta Pemilu 2024 Desa Pejarakan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2023 tentang Perubahan Atas Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 2 Tahun 2022 tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih serta Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Negeri pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum.
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Pejarakan Bapak I Putu Artawan didampingi 2 orang anggota Komang Astawa dan Ketut Muliasta Hasil Pemutakhiran Data Pemilih oleh Petugas Pantarlih dan PPS Desa Pejarakan sebanyak 8.866 orang dengan rincian sebagai berikut ;
✓ Pemilih baru 103 orang.
✓ Pemilih tidak memenuhi syarat 85 orang.
✓ Perbaikan data pemilih 525 orang.
✓ Pemilih potensi non KTP-EL 130 orang.
Dilanjutkan Penandatanganan Berita Acara Rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran oleh Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Pejarakan yang dituangkan dalam BA Nomor : 36/PP.05.1-BA/51.08.01.2002/2023.

Komentar atas Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilu 2024