Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

WAYAN PUTU MAHARDIKA 23 Juni 2023 13:32:57 WITA

Jum'at,23 Juni 2023 pukul 09.00 Wita Acara sosialisasi Program BPJAMSOSTEK MELINDUNGI PEKERJA oleh Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial ( BPJS ) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Singaraja didampingi oleh Direktur Pemasaran Rumah Sakit Umum Parama Sidhi terkait Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat Desa Pejarakan yang dilaksanakan di GOR Wijaya Kusuma Pejarakan dihadiri sekitar 500 orang dari unsur Kadus, BPD, LPM, Lembaga Pengelola Hutan Desa, Kelompok Tani Ternak, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Pemangku, Kader Posyandu, Kader TPK, Kader Lansia, Kader PHBS dan RT Sewilayah Desa Pejarakan dengan mengajak Perwakilan masyarakat masing-masing 10 orang baik melalui Bantuan Penerima Upah ( BPU ) maupun Non Bantuan Penerima Upah ( Non-BPU ) dirangkaikan sekaligus penyerahan secara Simbolis Pengajuan Klaim Kematian sebanyak 2 orang masing-masing menerima Santunan Duka sebesar Rp 42.000.000 ( Empat Puluh Dua Juta Rupiah ) yang diserahkan kepada Para Ahli Warisnya an. I Made Widastra Alamat Banjar Dinas Goris dan an. Ni Komang Sudiardani Alamat Banjar Dinas Marga Garuda.
Adapun dalam kesempatan tersebut disampaikan oleh Pihak Badan Penyelenggara Jaminan Sosial beberapa Program keunggulan dari BPJS Ketenagakerjaan diantaranya ;
1. Jaminan Kecelakaan Kerja ( JKK ).
2. Jaminan Kematian dengan Santunan sebesar Rp
42.000.000 ( Empat Puluh Dua Juta Rupiah ).
3. Jaminan Hari Tua ( JHT ) adalah manfaat uang
tunai sekakigus yang diberikan ketika peserta
mencapai usia 56 tahun, cacat total tetap,
meninggal dunia, berhenti kerja ( PHK,
mengundurkan diri dan meninggalkan Indonesia
untuk selama-lamanya** CUKUP DENGAN
MENAMBAH IURAN Rp 20.000/bulan.

Komentar atas Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan