Musyawarah Desa ( MUSDES ) Tata Kelola Hasil Verifikasi dan Validasi DTKS

WAYAN PUTU MAHARDIKA 13 Juli 2023 14:52:15 WITA

Kamis, 13 Juli 2023 pukul 10.00 Wita Musyawarah Desa ( MUSDES ) Tata Kelola Hasil Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( DTKS ) Non Program Tahun 2023 yang dilaksanakan di GOR Wijaya Kusuma Pejarakan oleh Pimpinan Rapat Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ) Pejarakan Drs. H. Dahlawi Thahir dihadiri Camat Gerokgak yang diwakili Kasi Sosial Budaya Bapak I Made Suardana, S. Pd, Korcam Program Keluarga Harapan ( PKH ) Bapak Nursalim , Pendamping PKH Pejarakan, Sekretaris Adat Bapak Ketut Darna, Bhabinkamtibmas Pejarakan Bapak Aiptu I Wayan Sudarma, Staf Perangkat Desa, Ketua TP PKK Desa Niluh Sudarmini, Ketua LPM Ni Made Sujiani, Perwakilan RT dan Tokoh-tokoh masyarakat. Adapun Hasil Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( DTKS ) Desa Pejarakan sebelumnya berjumlah 918 Kepala Keluarga dan 2.278 jiwa setelah Hasil Akhir Perbaikan menjadi tersisa 213 Kepala Keluarga dan 514 jiwa yang tersebar di 9 ( Sembilan ) wilayah Banjar Dinas Desa Pejarakan acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan sukses atas partisipasi kehadiran para peserta musyawarah untuk mencapai kata sepakat berdialog secara aktif.

Komentar atas Musyawarah Desa ( MUSDES ) Tata Kelola Hasil Verifikasi dan Validasi DTKS