Pencegahan TBC Investigasi Kontak Non Rumah Tangga

WAYAN PUTU MAHARDIKA 15 November 2023 12:08:08 WITA

Pengurus Perhimpunan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) cabang Buleleng melakukan kegiatan Investigasi Kontak Non Rumah Tangga melalui penyuluhan oleh Kader Komunitas SSR PPTI cabang Buleleng dalam rangka Pencegahan Penyakit TBC yang bertempat di GOR. Wijaya Kusuma Pejarakan, Rabu 15 November 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk melindungi kesehatan Masyuarakat, mengurangi kesakitan  mortalitas atau kematian sekaligus, mencegah penularan dan dampak negatif lainya yang disebabkan oleh TBC. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Desa Pejarakan yang didampingi oleh Kader Komunitas SSR PPTI cabang Buleleng dan dihadiri oleh perwakilan RT dari masing masing Banjar Dinas, Kader Posyandu Balita dan Kader Posyandu Lansia.

Komentar atas Pencegahan TBC Investigasi Kontak Non Rumah Tangga