PENGEMBANGAN PAKAN TERNAK

WAYAN PUTU MAHARDIKA 20 Juli 2018 09:38:24 WITA

Gotong Royong Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera

Kendala terbesar para Petani ternak di Desa pejarakan adalah pakan ternak di saat musim kemarau. Oleh karena itu Pemerintah pusat pada umumnya dan BPTP BALITBANGTAN BALI pada khususnya berupaya mencarikan solusi untuk para petani dan peternak agar di saat musim kemarau datang tidak kesulitan lagi untuk mencari pakan ternak. Untuk pakan ternak di musim kemarau di fokus-kan untuk mengembangkan pakan ternak Indigofera. BPTP BALITBANGTAN BALI memberikan bantuan dan pemahaman tentang pakan ternak Indigofera yang masih baru.

Hari Minggu, 07 Januari 2018  Kelompok Tani Terna Putra Sejahtera mengadakan kegiatan Gotong Royong untuk penanaman pakan ternak Indigofera yang di semai sendiri oleh Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera. Dari Biji kurang lebih 2 -3 bulan bibit bibit Indigofera sudah siap untuk ditanam di lahan. Untuk membuat bahan percontohan BPTP BALITBANGTAN BALI maka penanaman kali ini selain di sekitar kandang koloni ditanam juga di salah satu area yang hanya diisi bibit Indigofera. Sehabis penanaman bibit Anggota Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera di bagikan bibit jagung bantuan dari Pemerintah yang per orang mendapatkan 5 Kilogram bibit Jagung unggul dan masing masing anggota membawa bibit Indigofera kerumah masing masing untuk di tanam disekitar pekarangan rumah.

Komentar atas PENGEMBANGAN PAKAN TERNAK