Pembinaan dan Penyegaran Kader Posyandu Desa Pejarakan

WAYAN PUTU MAHARDIKA 27 Desember 2022 10:36:30 WITA

Selasa, 27 Desember 2022 Pembinaan dan Penyegaran Kader Posyandu yang bertempat di GOR Wijaya Kusuma Desa Pejarakan acra ini di buka oleh Sekretaris Desa Pejarakan Ni Gusti Nyoman Dewi Suyanti di hadiri oleh Petugas Kesehatan Puskesmas Gerokgak II sebagai Narasumber Ni putu sukma dewi selaku Bidan Desa, Gusti ayu ketut darmawati, Ni nyoman sutrisnawati dan Ketua TP PKK, Kasi Kesejahteraan, Kader Posyandu Balita dan Lansia se-Desa Pejarakan. Tujuan diadakannya pembinaan kader posyandu ini adalah untuk meningkatkan kapasitas kader dan pengetahuan kader dalam melaksanakan tugasnya seperti pemberian makanan tambahan pada balita dalam peningkatan gizi, pemeriksaan rutin balita dan penyuluhan tentang pola asuh balita.

Komentar atas Pembinaan dan Penyegaran Kader Posyandu Desa Pejarakan