Persembahyangan Bersama Rahina Tumpek Wayang

WAYAN PUTU MAHARDIKA 29 April 2023 13:21:39 WITA

Sabtu, 29 April 2023 pukul 09.00 Wita
Acara Persembahyangan Perbekel bersama Perangkat Desa, Kadus, Staf dan Bhabinkamtibmas Pejarakan dalam rangka PERAYAAN HARI TUMPEK WAYANG dengan Upacara Jagat Kerthi sebagai Pelaksanaan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan Nilai-nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam BALI ERA BARU sesuai Instruksi Gubernur Bali Nomor 4 Tahun 2023 guna memohon kehadapan Ide Sanghyang Widhi Wasa agar senantiasa memberikan Keselamatan, Kesehatan, Kekuatan, Kelancaran dan Perlindungan kepada UmatNya.
TUMPEK WAYANG merupakan cerminan dimana dunia yang diliputi dengan Kegelapan, Manusia oleh Kebodohan, Keangkuhan, Keangkaramurkaan oleh sebab itu SIWA pun mengutus SANGHYANG SAMIRANA turun ke dunia memberikan kekuatan kepada semua manusia makhluk ciptaanNya yang nantinya sebagai MEDIATOR di dalam menjalankan aktivitasnya.

Komentar atas Persembahyangan Bersama Rahina Tumpek Wayang