PEMBANGUNAN TUGU MENJANGAN DI PERTIGAAN BANYUWEDANG

WAYAN PUTU MAHARDIKA 29 Juni 2018 14:34:29 WITA

Banyuwedang adalah merupakan pintu masuk kawasan Pariwisata Desa Pejarakan yaitu Kawasan Wisata Batu Ampar yang sedang berkembang saat ini. Banyuwedang adalah pintu masuk ke tempat tempat wisata yang ada di Batu Ampar diantaranya Akses ke Pulau Menjangan yaitu Penyebrangan Banyumandi, Kolam Pemandian Air Panas Banyuwedang, Pasir Putih, Nature  Corservasi Mangrove Putri Menjangan, Tambak pegaraman, Hotel Menjangan Dynasty Resort, Naya Gawana, Hotel Mimpi, Banana Leave dan Teluk Banyuwedang yang sangat indah dan Objek objek wisata yang sedang dikembangkan di Batu Ampar.

Hari Selasa, 19 Desember 2017 diadakannya acara Ngeruak Pembangunan Tugu Menjangan di Pertigaan Banyuwedang Desa Pejarakan dan peletakan batu pertama oleh Perbekel / Kepala Desa Pejarakan, Bapak I Made Astawa yang dihadiri oleh para Kelian Banjar Dinas dan Pendamping Desa Broadband Terpadu 2017 semoga dengan dibangunnya Tugu Menjangan dapat mengurangi kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi akibat belum adanya rambu-rambu lalu lintas yang terpasang dan dapat mencerminkan bahwa Pertigaan Banyuwedang menjadi pintu masuk ke kawasan Pariwisata Batu ampar, Desa Pejarakan. Diharapkan sesudah pembuatan Tugu Menjangan ini tidak ada lagi kecelakaan lalu lintas di Pertigaan Banyuwedang dan masyarakat mau mengikuti rambu rambu lalu lintas yang nantinya dipasang.

Komentar atas PEMBANGUNAN TUGU MENJANGAN DI PERTIGAAN BANYUWEDANG