BERSIH ITU SEHAT DAN INDAH

WAYAN PUTU MAHARDIKA 19 Juli 2018 13:10:22 WITA

Bersih bersih di Depan kantor Desa

Bersih adalah cerminan dari sehat sedangkan lingkungan Desa yang bersih mencerminkan Pemerintahan Desa yang aktif, Masyarakat yang peduli lingkungan dan Masyarakat yang peduli dengan kesehatan. Pada musim hujan Kepala Desa Pejarakan Bapak I Made Astawa menghimbau kepada semua masyarakatnya agar rajin membersihkan lingkungan karena banyak penyakit dan nyamuk Demam Berdarah yang mudah berkembang biak saat musim hujan. Bersihnya lingkungan sekitar akan menghambat perkembangan nyamuk demam berdarah dan diharapkan agar masyarakat Desa Pejarakan tidak ada yang terjangkit penyakit Demam Berdarah di Tahun 2017 ini.

Pada Hari Minggu, 24 Desember 2017 Kepala Desa Pejarakan menugaskan kepada semua Kelian Banjar Dinas-nya agar melakukan gotong royong dengan masyarakat di wilayahnya masing masing dan memberikan informasi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, karena membuang sampah sembarangan akan mempercepat berkembang biaknya nyamuk Demam Berdarah. Berbarengan dengan dilakukannya bersih bersih di seluruh wilayah Desa Pejarakan karena akan kehadirannya Bupati Buleleng pada Hari Kamis, 28 Desember 2017 ke Puskesmas Gerokgak II yang baru baru ini selesai diperbaiki dan akan dijadikan Puskesmas Rawat Inap di Tahun 2018 yang akan datang. Kedatangan Bupati Buleleng ke Desa Pejarakan merupakan rangkaian Kunjungan Kerja Bapak Bupati Buleleng di Tahun 2017 ke Kecamatan Gerokgak.

Komentar atas BERSIH ITU SEHAT DAN INDAH