KAWASAN WISATA BATU AMPAR AMAN UNTUK DIKUNJUNGI

WAYAN PUTU MAHARDIKA 19 Juli 2018 13:21:32 WITA

Pasir Putih

Kedatangan Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi pada 22 Desember 2017 waktu ini ke bali untuk menggelar rapat terbatas dengan menteri kabinet kerja membahas sejumlah permasalahan salah satunya dampak erupsi Gunung Agung Karang Asem – Bali yang masih menjadi permasalahan di Bali. Kepala Negara Indonesia ingin menunjukkan keamanan Bali bagi wisatawan maupun investor yang ingin masuk ke Indonesia, khususnya Bali. “Presiden Indonesia ingin menunjukkan bahwa Bali itu aman sebagai tempat untuk berlibur di akhir tahun 2017”. Turut mendampingi Presiden dan Iriana Joko Widodo dalam penerbangan menuju Provinsi Bali adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Kemudian Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Tidak hanya di Bali Selatan yang menjadi pusat perhatian Pemerintah melainkan seluruh wilayah pulau Bali tidak terkecuali Kawasan Wisata Batu Ampar yang berada di wilayah Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Hari Sabtu 23 Desember 2017 Club Blazer Indonesia perwakilan Bali Bersama Staff Dinas Pariwisata beserta pasangan Jegeg – Bagus Kabupaten Buleleng melakukan kunjungan nya ke kawasan wisata Batu Ampar yaitu ke Pasir Putih (POKMASTA ) dalam rangka memajukan pariwisata Bali paska Irupsi Gunung Agung,dan menyatakan bahwa Kawasan Wisata Bali Barat pada khususnya  dan Buleleng-Bali pada umumnya Aman untuk dikunjungi. Diharapkan dengan dilakukannya berbagai cara dan upaya dapat membuat pariwisata Bali kembali pulih dan perekonomian masyarakat bali bisa membaik.

Dokumen Lampiran : KAWASAN WISATA BATU AMPAR AMAN UNTUK DIKUNJUNGI

Komentar atas KAWASAN WISATA BATU AMPAR AMAN UNTUK DIKUNJUNGI