PELATIHAN SYSTEM INFORMASI DESA (SID)

WAYAN PUTU MAHARDIKA 01 Agustus 2018 13:14:18 WITA

Dalam rangka pemantapan kegiatan penyelenggaraan Diseminasi Informasi bagi Masyarakat Desa Tahun 2018, khususnya penerapan system informasi Desa (SID). Hari Senin 21 Mei 2018 diadakan acara pelatihan penerapan SID di Kabupaten Buleleng. Pelatihan kali ini diikuti oleh Desa – Desa yang ada di kabupaten Buleleng sebanyak 79 Desa. Pelatihan kali ini akan dilakukan mulai Hari Senin – Rabu, 21 – 13 Mei 2018 di Ruang Rapat Lantai II Gedung UNIT IV Setda. Kabupaten Buleleng.

Hari ini merupakan hari pertama dilakukannya pelatihan system informasi Desa (SID) untuk Desa yang diwakili oleh Operator Desa. Pembukaan pelatihan diisi oleh Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa Kabupaten Buleleng Bapak I Gede Sandhiyasa.Beliau mengungkapan Kabupaten Buleleng merupakan Kabupaten terpanjang di Bali, Desa terbanyak, Oleh karena itu sudah menjadi Tanggung jawab Pemerintahan Kabupaten Buleleng untuk menciptakan pemerataan di bidang pembanguan, pendidikan, system informasi dan pemerataan disemua sisi. Masih banyaknya kesenjangan perkotaan dengan desa, masih banyaknya perbedaan desa dengan kota, untuk itu diharapkan dengan diadakannya pelatihan kali ini bisa menyetarakan salah satu komponennya yaitu di bidang System informasi Desa. Sesuai dengan fisi misi Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo yang salah satunya adalah pembangunan dari Desa dengan Desa Berjejaring Indonesia Kuat.

Komentar atas PELATIHAN SYSTEM INFORMASI DESA (SID)