RAPAT KOORDINASI KELOMPOK TANI TERNAK PUTRA SEJAHTERA

WAYAN PUTU MAHARDIKA 31 Januari 2019 09:34:31 WITA

Pejarakan-buleleng.desa.id – Potensi yang sangat besar yang ada di wilayah Desa Pejarakan selain sector Pariwisata ialah Sektor Pertanian dan Peternakan. Perbekel Pejarakan Bapak I Made Astawa berusaha keras meningkatkan perkembangan di sector pertanian dan peternakan dengan cara memotifasi masyarakat untuk membentuk wadah / kelompok, sedangkan kelompok yang diharapkan ialah kelompok yang memiliki peran aktif, menjadi media diskusi / rembug tentang pertanian dan peternakan dengan tujuan untuk meningkatkan penghasilan / pendapatan masyarakat`

Hari Rabu, 30 Januari 2019 pukul 11.30 wita diadakan Rapat koordinasi di Sekretariat Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera yang dihadiri oleh Polmas Pejarakan, Kelian Banjar Dinas Pejarakan, PPL Wilbin Pejarakan, Pengurus Gapoktan Wahyu Karya Tani Pejarakan, Pengurus dan Anggota Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera. Kegiatan kali ini bertujuan untuk melakukan Pembinaan dan Perkuatan Lembaga Kemasyarakatan Desa.Perkuatan yang dimaksud adalah perkuatan lembaga Kelompok dalam menghadapi permasalah yang timbul diinteren Kelompok  maupun permasalahan diluar kelompok. Diharapkan oleh Perbekel Pejarakan agar melakuakan diskusi / rembug kelompok apabila ada permasalahan dan tidak melakukan keputusan secara sendiri – sendiri. Beliau juga menegaskan agar melibatkan Kelian Banjar Dinas, Perbekel dan Kelian Desa Pakraman dalam pelaksanaan rembug.

Dokumen Lampiran : RAPAT KOORDINASI KELOMPOK TANI TERNAK PUTRA SEJAHTERA

Komentar atas RAPAT KOORDINASI KELOMPOK TANI TERNAK PUTRA SEJAHTERA