Sosialisasi Program Penerima Bantuan APBDesa Tahun 2025
12 Juni 2025 12:34:04 WITA
Pemerintah Desa Pejarakan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Penerima Bantuan melalui APBDesa Tahun 2025 dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan program pembangunan Desa yang bersumber dari APBDesa Tahun 2025 beruapa Pembangunan Jamban/MCK dan Pemberian KWH Listrik kepada Masyarakat Kurang Mampu. Dihadiri oleh Perbekel beserta Perangkat Desa Pejarakan, perwakilan BPD dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan hari ini Kamis, 12 Juni 2025 dibuka oleh Perbekel Pejarakan I Made Astawa NL.P.,CPM dalam sambutanya menyampaikan untuk penerima bantuan Jamban/MCK yang diberikan berupa material dan pengerjaanya secara swadaya dari penerima program (KPM) yang tersebar di wilayah Desa Pejarakan dari keseluruhan penerima Program 16 KPM untuk Jamban/MCK dan 11 KPM Penerima program KWH Listrik. Besar harapan kami dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi seluruh KPM penerima program dan tetap terus berusaha dan berupaya untuk melakukan hal-hal yang positif serta terbaik bagi masyarakat Desa Pejarakan secara Akuntabel dapat dipertanggungjawabkan dan secara Transparan/Keterbukaan.
Pada kesempatan itu Kepala Seksi Kesejahteraan Kadek Pastini menyampaikan agar KPM mendokumentasikan proses pembangunan Jamban/MCK dari proses penerimaan bahan material hingga pembangunan dapat dilaksanakan, poto dimaksud adalah dari 0% ( nol persen ) hingga dengan 100% ( seratus persen ) tahap penyelesaian pekerjaan untuk dapat pertanggungjawaban. Dokumentasi dapat dikrim ke pada Kepala Dusun wilayah masing-masing.
Adapun Material yang diterima oleh KPM Berupa :
| No | Uraian | Volume |
| 1 | Semen 50 Kg | 10 Sak |
| 2 | Pasir Super | 5 M3 |
| 3 | Reng Seng | 4 Btg |
| 4 | Closet | 1 Bh |
| 5 | Pintu Kamar Mandi | 1 Bh |
| 6 | Balok Kelapa | 4 M |
| 7 | Spandek | 6 M |
| 8 | Batako | 250 Biji |
| 9 | Besi 8 | 9 Ljr |
| 10 | Besi 6 | 5 Ljr |
| 11 | Pipa 3 Dim | 2 Btg |
| 12 | Bis Diameter 1 M | 2 Bh |
| 13 | Papan Begesting | 4 Lbr |
| 14 | Paku | 1 kg |
| 15 | Kawat Bendrat | 1 Kg |
| 16 | Bak pIBER | 1 Bh |
Komentar atas Sosialisasi Program Penerima Bantuan APBDesa Tahun 2025
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Karnaval Budaya Indonesia Meriahkan HUT RI Desa Pejarakan
- Pemeriksaan Kesehatan Gratis Hadir di Desa Pejarakan, Perbekel Apresiasi Kepedulian kepada Msyarakat
- Jalan Sehat dan Kebyar Kebersihan Meriahkan HUT RI ke-81 di Desa Pejarakan
- Semarak HUT ke-68 Prov. Bali, Distankan Kab. Buleleng Gelar Bakti Sosial Sterilisasi dan Vaksinasi
- Perbekel Pejarakan Hadiri Piodalan di Pura Dalem Desa Adat Pejarakan dan Sumberkima,
- Perbekel Pejarakan Hadiri Lomba Gerak Jalan tingkat SD Putri se-Kecamatan Gerokgak
- Sambut HUT RI ke-81, Panitia HUT RI Desa Pejarakan Bersihkan dan Hiasi Lapangan Taman Desa














