Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Ketahan Pangan melalui Penyertaan Modal Desa
04 Agustus 2025 14:26:41 WITA
Senin, 04 Agustus 2025 Dinas Pemberdayaan Masyrakat dan Desa (PMD) Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Ketahan Pangan melalui Penyertaan Modal Desa yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan dan kunjungan kelokasi/Petani penerima program dihadiri oleh Perbekel Pejarakan, Ketua BUMDesa Nugraha Tata Samaya Pejarakan dan Perangkat Desa Pejarakan.
Penyertaan modal Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) untuk program ketahanan pangan. Dana desa yang dialokasikan untuk ketahanan pangan, minimal 20%, dapat digunakan sebagai penyertaan modal BUMDes untuk mendukung usaha di bidang produksi pangan, seperti budidaya jagung, pengadaan sarana produksi pertanian, dan pemasaran hasil panen.
Adapun tujuan dari monev hari ini guna memastikan program ketahananpang berjalan sesuai dengan rencana, dan untuk mengidentifikasi serta mengatasi masalah yang mungkin ada selama pelaksanaannya.
Dokumen Lampiran : Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Ketahan Pangan melalui Penyertaan Modal Desa
Komentar atas Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Ketahan Pangan melalui Penyertaan Modal Desa
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pembinaan Kader Posyandu Persiapan Pelaksanaan Posyandu ILP Desa Pejarakan
- Rakor Pembentukan Panitia Upacara Mlaspas, Mendem Pedagingan lan Rsi Gana Kantor Desa Pejarakan
- Desa Pejarakan Raih Penghargaan Sebagai Desa Transparan
- Sosialisasi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK)
- Penandatanganan Serah Terima Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas) Tahap I TA. 2025
- BUMDesa Nugraha Tatasamaya Serahkan Bibit Ternak Sapi Program Ketahanan Pangan Tahun 2025
- Perbekel Hadiri Sosialisasi Anti Korupsi serangkaian HAKORDIA Tahun 2025


















