Lomba Gerak Jalan Kreasi Tingkat SD/MI Se-Desa Pejarakan Meriahkan HUT RI Ke-80
16 Agustus 2025 09:50:30 WITA
Pejarakan, 16 Agustus 2025 – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Pejarakan, digelar Lomba Gerak Jalan Kreasi Tingkat SD/MI se-Desa Pejarakan yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-80 Tahun 2025.
Sebanyak 16 peserta yang terdiri dari siswa-siswi tingkat SD/MI ikut serta dalam kegiatan tersebut. Parkir Pasar Tradisional Desa Pejarakan menjadi titik start dan finish di LPD Pejarakan. Dilepas secara resmi oleh Perbekel Pejarakan I Made Astawa NL.P.,CPM.
Dalam arahanya Perbekel menyampaikan himbauan untuk tenaga keamanan dari Linmas, Pecalang agar mengatur lalu lintas dengan baik dan memberikan apresiasi kepada seluruh peserta dengan adanya kegiatan dapat meningkatkan rasa Nasionalisme dan terimaksih atas dukungan dari semua elemen dan berterimaksih kepada semua pihak yang telah berpatisipasi dan mendukung demi lancarnya kegiatan hari ini.
Masyarakat sangat antusias menyasikan lomba gerak jalan kreasi ini, penampilan yang penuh semangat, kompak dan yel-yel serta kreasi/kreativitas baris berbaris yang ditampilkan oleh seluruh peserta.
Kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan tertib berkat kerja sama panitia, tenaga keamanan yang dikoordinir langsung oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas serta guru yang mendampingi masing-masing peserta.
Komentar atas Lomba Gerak Jalan Kreasi Tingkat SD/MI Se-Desa Pejarakan Meriahkan HUT RI Ke-80
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Identifikasi dan Pengumuman Bidang Tanah Belum Terpetakan.
- Upacara Melaspas Balai Banjar Goris Asri dan Balai Kelompok Sindu Kertha
- Gerakan Kulkuk PKK Dan Posyandu Gotong Royong Pembersihan Rumah Dan Telajakan
- Laporan Pertanggung Jawaban LPD, Desa Adat Pejarakan, Banyuwedang Hot Spring (BHS)
- Sidak Penduduk Pendatanag (Duktang)
- Info Grafik Rencana Pembangunan Pemerintah Desa (APBDesa) Pejarakan Tahun 2026
- Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) 2025


















