Piodalan Pura Melanting Pasar Tradisional Desa Pejarakan
09 September 2025 11:23:32 WITA
Pada hari Senin, 09 Maret 2025 telah dilaksanakan piodalan di Pura Melanting Pasar Tradisional Desa Pejarakan yang bertepatan dengan Rahinan Soma Ribek yang jatuh pada hari Senin Pon-Sinta/hari kedua setelah perayaan Saraswati dimana umat Hindu Dharma melakukan Widhi widana atau pemujaan kepada Sanghyang Tri Pramana yaitu Dewi Sri, Sadhana dan Dewi Saraswati.
Hadir untuk mengikuti Persembahyangan bersama Perbekel Pejarakan I Made Astawa NL.P.,CPM bersama Perangkat Desa Pejarakan, Kelian Desa Adat Pejarakan Putu Suatika, SE, Pengurus Pasar dan para pedagang.
Piodalan Pura Melanting Pasar Tradisional Desa Pejarakan dilaksanakan setiap enam bulan sekali/setiap Rahina Soma Ribek yang merupakan salah satu hari suci bagi umat Hindu.
Komentar atas Piodalan Pura Melanting Pasar Tradisional Desa Pejarakan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Ketua TP. PKK Pejarakan Ni Luh Sudarmini Hadiri kegiatan Rapat Rutin Tim Penggerak PKK Kab. Buleleng
- Giat Fogging Untuk Memutus Rantai Penularan DBD
- Klarifikasi terkait keluhan Masyarakat tidak dijinkannya memakai mobil ambulance
- Kelian Banjar Dinas Goris Berkunjung Kelokasi Kebakaran Rumah/Dapur Warga BD. Goris
- Penyaluran Bantuan Kepada Ibu Nifas Kurang Mampu/Miskin
- Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Program Desa TA 2025
- Pemerintah Desa Pejarakan mengucapkan selamat Tahun Baru 2026 kepada seluruh masyarakat Desa Pejarak


















