Pengangkatan KBD. Goris Asri Dan Kepala Urusan Keuangan Pemerintah Desa Pejarakan
16 September 2025 15:45:07 WITA
Pemberitahuan dan Ucapan Selamat Kepada Made Sudiartana Sebagai Kelian Banjar Dinas Goris Asri dan Ni Ketut Ari Sudarwati sebagai Kepala Urusan Keuangan di Pemerintah Desa Pejarakan. Surat Keputusan Pengangkatan diserahkan langsung oleh Perbekel bersama Sekretaris Desa Pejarakan dan Kepala Seksi Pemerintahan hari ini Selasa 16 September 2025 bertempat di Kantor Desa Pejarakan.
Pengangkatan ini merupakan hasil dari proses penjaringan Perangkat Desa yang dilaksanakan sesuai amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 67 Tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa.
Panitia Penjaringan yang membuka pendaftaran bagi seluruh masyarakat Desa Pejarakan dan seleksi dilakukan berdasarkan persyaratan yang telah ditentukan dalam peraturan perundang-undangan.
Tugas Kelian Banjar Dinas adalah membantu Perbekel (Kepala Desa) dalam melaksanakan tugas-tugas kewilayahan di tingkat Banjar Dinas. Fungsinya mencakup Pembinaan Ketentraman dan Ketertiban, Pengawasan Pembangunan, Pembinaan Kemasyarakatan, serta Pemberdayaan Masyarakat. Kelian Banjar Dinas bertanggung jawab langsung kepada Perbekel dan bertindak sebagai Pelaksana Teknis di wilayahnya, membantu meningkatkan Pelayanan Pemerintah Desa kepada masyarakat.
Tugas Kepala Urusan (Kaur) Keuangan adalah membantu Sekretaris Desa dalam pelayanan Administrasi Keuangan Desa, termasuk menyusun laporan keuanagan, mengelola penerimaan dan pengeluaran, melaukan verofikasi, serta administrasi Perangkat Desa dan BPD. Selain itu, juga bertanggung jawab atas Penatausahaan dan Pertanggungjawaban APB Desa.
Komentar atas Pengangkatan KBD. Goris Asri Dan Kepala Urusan Keuangan Pemerintah Desa Pejarakan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Ketua TP. PKK Pejarakan Ni Luh Sudarmini Hadiri kegiatan Rapat Rutin Tim Penggerak PKK Kab. Buleleng
- Giat Fogging Untuk Memutus Rantai Penularan DBD
- Klarifikasi terkait keluhan Masyarakat tidak dijinkannya memakai mobil ambulance
- Kelian Banjar Dinas Goris Berkunjung Kelokasi Kebakaran Rumah/Dapur Warga BD. Goris
- Penyaluran Bantuan Kepada Ibu Nifas Kurang Mampu/Miskin
- Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Program Desa TA 2025
- Pemerintah Desa Pejarakan mengucapkan selamat Tahun Baru 2026 kepada seluruh masyarakat Desa Pejarak
.jpg)














