Rapat Koordinasi terkait pembentukan Agen Perlinsos (Perlindungan Sosial)
11 Maret 2026 15:07:49 WITA
Rabu, 11 Maret 2026 Pemerintah Desa Pejarakan menggelar Rapat Koordinasi terkait pembentukan Agen Perlinsos (Perlindungan Sosial) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan yang dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa.
Agen Perlinsos adalah petugas lapangan yang didampingi oleh pendamping PKH, TKSK, dan operator desa/kelurahan yang bertujuan membantu masyarakat mendaftar, memverifikasi, memvalidasi dan memastikan bantuan sosial (Bansos) seperti PKH/BPNT tepat sasaran.
Pada kesempatan tersebut Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P.,CPM menyapaiakan hasil pertemuan di Dinas Sosial maka Desa wajib membentuk Agen Perlinsos, dimana masing-masing Agen membawahi 100 KK guna percepatan pemutakhiran data dimaksud, sesuai jumlah KK dan luas wilayah Desa Pejarakan yang sangat luas sehingga di Desa Pejarakan membutuhkan 39 Agen Perlinsos dengan rincian sebagai berikut :
|
Goris |
: |
6 |
|
Goris Pasar |
: |
3 |
|
Goris Asri |
: |
2 |
|
Goris Kemiri |
: |
3 |
|
Sandi Kertha |
: |
5 |
|
Pejarakan |
: |
5 |
|
Batu Ampar |
: |
4 |
|
Marga Garuda |
: |
6 |
|
Banyuwedang |
: |
5 |
Agen Perlinsos nantinya bertugas sebagai pendamping di lapangan untuk mengintegrasikan data kependudukan dan mempermudah akses layanan bantuan sosial, membantu masyarakat mendaftar, memverifikasi, dan memastikan bantuan sosial (Bansos) seperti PKH/BPNT tepat sasaran.
Komentar atas Rapat Koordinasi terkait pembentukan Agen Perlinsos (Perlindungan Sosial)
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Perbekel Pejarakan Hadiri Sesi ke-3 Desk Finalisasi Usulan Musrenbang Kabupaten
- Kader Posyandu Pejarakan Diperkuat, Imunisasi dan Deteksi Dini Penyakit Kian Optimal
- PENGUMUMAN PENTING PROGRAM PEMUTIHAN & RELAXASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB)
- Fogging Di BD. Goris Warga Diajak Perangi Ancaman DBD dari Lingkungan Sendiri
- Posyandu Balita di Banjar Dinas Marga Garuda
- Penyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Januari, Pebruari dan Maret Tahun
- Fogging Digelar di Banjar Dinas Goris Pasar, Warga Diajak Bergerak Cegah DBD

















