LPHD Wana Makmur Gelar Rapat Klarifikasi Dan Kepengurusan LPHD.
01 April 2026 15:14:38 WITA
Rabu, 01 April 2026 Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Wana Makmur Pejarakan menyelenggarakan Rapat Klarifikasi terkait hasil rapat pada tanggal 27 Maret 2026 bertempat di Gedung DPRD Kab. Buleleng yang saat ini sudah tersebar di Media Sosial (Facebook) dan sekaligus menbahas terkait kepengurusan LPHD.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pengurus LPHD, UPTD KKPH Bali Utara, Perbekel Pejarakan beserta KBD se-Wilayah Desa Pejarakan Bhabinkamtibmas, Babinsa Pejarakan, Ketua Kelompok Tani Hutan dengan mengajak perwakilan 5 anggota, Jagawana (Pecalang dan Linmas).
Rapat dibuka oleh Pengurus LPHD Wana Makmur Pejarakan saudara Komang Sucita yang membidangi Seksi Kelembagaan Sumber Daya Manusia dalam sambutanya menyampaikan permohonan maaf atas kekeliruan dan kesalahan saya selama menjadi pengurus LPHD dan meminta bagi yang merasa mampu mari ikut dalam kepengurusan LPHD demi melestarikan Hutan guna dapat meningkatkan keejahterakan Masyarakat.
Perbekel Desa Pejarakan, Made Astawa, menjelaskan bahwa pengelolaan hutan desa mengacu pada SK Menteri LHK tahun 2020 yang kemudian ditindaklanjuti melalui penuangan dalam Rencana Kerja pengelolaan Perhutanan Sosial LPHD bersama masyarakat. SK Menteri tersebut diberikan hak kelola selama 35 Tahun dan LPHD wajib membuat Rencana Kerja Pengelolaan Perhutanan Sosial (RKPS) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT).
Pada kesempatan tersebut UPTD KKPH Bali Utara berharap ijin Lembaga Desa tidak dicabut karena untuk mendapatkan ijin hak kelola 700 Hektar tersebut sangat susah, kami persilakan untuk melakukan restrukturisasi kepengurusan LPHD dan tekait pelangaran – pelanggrana kami berikan waktu 30 hari kepada LPHD Wana Makmur untuk melakukan kewajibanya dan kami tungu laporanya.
Dari hasil Rapat gabungan yang digelar di Ruang Rapat DPRD Kab. Buleleng oleh DPRD Bali melalui Panitia Khusus Tata Ruang Aset dan Perizinan (Pansustrap) bersama Komisi I merekomendasikan penutupan hingga pembongkaran bangunan vila di Kawasan LPHD Wana Makmur Pejarakan
Komentar atas LPHD Wana Makmur Gelar Rapat Klarifikasi Dan Kepengurusan LPHD.
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penguatan Kompetensi Masyarakat Bidang Kepemudaan, Desa Pejarakan Tingkatkan Peran Generasi Muda
- Perbekel Pejarakan Hadiri Rapat Pengumpulan Data Kelayakan Water Aerodrome di Teluk Banyuwedang
- Layanan BPJS Online (VIOLA) Permudah Warga Desa Pejarakan Urus Administrasi Kepesertaan
- Perbekel Pejarakan Hadiri Rapat Pengumpulan Data Kelayakan Water Aerodrome di Teluk Banyuwedang
- Ploting Digitalisasi Bantuan Sosial Hari Ketiga Sasar Banjar Dinas Marga Garuda, Batu Ampar, dan Pej
- Pemerintah Desa Pejarakan Salurkan BLT Dana Desa Juli 2026 kepada 5 KPM Miskin Ekstrem
- Ploting Digitalisasi Bantuan Sosial Hari Kedua Berjalan Lancar, Sasar Tiga Banjar Dinas di Desa Peja


















