Infrastruktur Desa Terus Ditingkatkan, Pembangunan Rabat Beton 131 Meter di Banjar Dinas Goris Pasar

24 Juli 2026 12:49:59 WITA

Pejarakan, Jumat, 24 Juli 2026 – Pembangunan rabat beton sepanjang 131 meter di Banjar Dinas Goris Pasar yang saat ini tengah dikerjakan. Pembangunan jalan rabat beton ini didanai melalui Bantuan Sosial (Bansos) DPRD Provinsi Bali sebagai bentuk dukungan terhadap percepatan pembangunan infrastruktur di tingkat desa.

Pelaksanaan pekerjaan dilakukan dengan sistem swakelola, yang mengedepankan partisipasi masyarakat serta memanfaatkan tenaga kerja lokal. Selain menghasilkan infrastruktur yang berkualitas, pola pelaksanaan ini juga memberikan dampak positif terhadap perekonomian warga karena membuka kesempatan kerja bagi masyarakat setempat.

Keberadaan rabat beton ini diharapkan mampu meningkatkan akses transportasi, memperlancar mobilitas masyarakat, serta menunjang berbagai aktivitas sosial dan ekonomi warga Banjar Dinas Goris Pasar. Dengan infrastruktur jalan yang lebih baik, masyarakat dapat menikmati akses yang lebih aman, nyaman, dan efisien.

Pemerintah Desa Pejarakan berharap pembangunan ini dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang berkualitas sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat dalam jangka panjang. Pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan diharapkan menjadi salah satu pilar dalam mewujudkan Desa Pejarakan yang semakin maju, mandiri, dan sejahtera.

Komentar atas Infrastruktur Desa Terus Ditingkatkan, Pembangunan Rabat Beton 131 Meter di Banjar Dinas Goris Pasar

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Pejarakan

tampilkan dalam peta lebih besar