Beras CPP Kembali Disalurkan di Desa Pejarakan, sebanyak 1.408 KPM Perima Bantuan
14 September 2026 14:53:31 WITA
Senin 14 September 2026 — Pemerintah Desa Pejarakan melaksanakan penyaluran Bantuan Pangan melalui Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk alokasi bulan Juli, Agustus, dan September 2026. Kegiatan berlangsung di GOR Wijaya Kusuma Pejarakan.
Penyaluran hari pertama diperuntukkan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berasal dari Banjar Dinas Goris, Banjar Dinas Goris Pasar, dan Banjar Dinas Goris Kemiri. Setiap KPM menerima bantuan 10 kilogram beras per bulan, sehingga untuk tiga bulan masing-masing KPM dapat menerima bantuan sebanyak 30 kilogram beras. Secara keseluruhan, bantuan CPP di Desa Pejarakan menyasar 1.408 KPM.
Kegiatan dibuka oleh Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P., CPM. Dalam sambutannya, Perbekel menyampaikan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat serta dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
“Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Bantuan yang sudah diterima agar tidak diperjualbelikan,” pesannya.
Proses penyaluran berlangsung dengan tertib, aman, nyaman dan kondusif KPM penerima datang dengan membawa foto kopi KK dan KTP asli beserta kode barkot yang telah diterima. Penyaluran tersebut dibantu oleh seluruh Perangkat Desa Pejarakan, sebagai bentuk solidaritas kebersamaan dan komitmen Pemerintah Desa dalam melayani masyarakat dan memastikan bantuan dapat diterima oleh masyarakat yang berhak dan terdaftar dalam database agregat Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog).
Komentar atas Beras CPP Kembali Disalurkan di Desa Pejarakan, sebanyak 1.408 KPM Perima Bantuan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Beras CPP Kembali Disalurkan di Desa Pejarakan, sebanyak 1.408 KPM Perima Bantuan
- Gubernur Bali Pimpin Langsung Pembongkaran Bangunan di Kawasan Hutan Desa Pejarakan
- Gubernur Bali Pimpin Langsung Pembongkaran Bangunan di Kawasan Hutan Desa Pejarakan
- Gubernur Bali Pimpin Langsung Pembongkaran Bangunan di Kawasan Hutan Desa Pejarakan
- Perbekel Pejarakan Hadiri Rakor dan Pertanggungjawaban Keuangan BUMDESMA
- Sosialisasi Bantuan Rumah Swadaya Tahun 2026
- Sosialisasi Bantuan Rumah Swadaya Tahun 2026

















