Laporan Pertanggungjawaban Pengelola Pamsimas Tirta Anget Desa Pejarakan

11 Juli 2024 15:26:03 WITA

Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban ( LPJ ) Tutup Buku Tahun 2021-2023 masa Uji Coba Pengelolaan dan Pengadaan Air Minum Berbasis Masyarakat ( PAMSIMAS ) TIRTA ANGET PEJARAKAN oleh Badan Pengurus Sdr Komang Sudiarsa Artawan beserta jajarannya mendapatkan DIVIDEN Tahun Pertama 2021 sebesar Rp 15.689.000,- ( Lima Belas Juta Enam Ratus Delapan Puluh Sembilan Ribu Rupiah ), DIVIDEN Tahun Kedua 2022 sebesar Rp 34.994.500'- ( Tiga Puluh Empat Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Empat Ribu Lima Ratus Rupiah) dan DIVIDEN Tahun Ketiga 2023 sebesar Rp 74.826.000,- ( Tujuh Puluh Empat Juta Delapan Ratus Dua Puluh Enam Ribu Rupiah) yang selanjutnya menjadi Tambahan Pendapatan Asli Desa ( PAD ) bagi Pemerintah Desa dan Desa Adat masing-masing mendapatkan 15 % ( Lima Belas Persen dari Dividen/Hasil Usaha ) acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Desa Pejarakan Kamis, 11 Juli 2024. Acara tersebut dibuka oleh Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P.,CPM. dan dihadiri oleh Perangkat Desa ( Sekdes, Kadus ), Bhabinkamtibmas Pejarakan Bapak Aiptu I Wayan Sudarma, Sekretaris Desa Adat Pejarakan Bapak Ketut Darna, Bage Palemahan Sdr Gede Muliada, Ketua dan Anggota BPD Pejarakan dan Ketua LPM Sdri Ni Made Sujiani dalam rangka Evaluasi Kinerja Para Pengelola sehingga memiliki dampak yang positif bagi masyarakat Desa Pejarakan pada khususnya di wilayah Banjar Dinas; Marga Garuda, Batu Ampar dan Banyuwedang dalam pelayanan Air Bersih untuk kehidupan sehari-hari astungkare svaha acara dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Komentar atas Laporan Pertanggungjawaban Pengelola Pamsimas Tirta Anget Desa Pejarakan