Bimtek Konservasi Dan Penanaman Manggrove

08 Agustus 2024 14:17:36 WITA

Kamis, 08 Agustus 2024 pukul 09.00 Wita Perbekel Pejarakan I Made Asstawa, NL.P., CPM yang diwakili oleh Kepala Dusun Marga Garuda I Gede Suardana dan Staf Tata Usaha I Made Nastra sebagai Perwakilan Delegasi untuk menghadiri acara Bimbingan Teknis ( BIMTEK ) Konservasi dan sekaligus penanaman Mangrove untuk Keberlanjutan Usaha Perikanan di Pesisir sebagai salah satu Program Kolaborasi Antara Balai Besar Riset Budidaya Laut dan Penyuluh Perikanan ( BBRBLPP ) Gondol yang berlokasi di Desa Pejarakan dengan Balai Riset Pemulihan Sumber Daya Ikan ( BRPSDI ) Jatiluhur yang melibatkan Kelompok Masyarakat ( Pokmas ) dan tokoh-tokoh masyarakat dalam upaya penyelenggaraan Bimbingan Teknis ( BIMTEK ) tersebut yang bertujuan memberikan peluang ikut serta berusaha dan berbisnis yang melibatkan semua unsur masyarakat khususnya pengembangan di Bidang Sektor Perikanan sehingga berdampak positif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Pejarakan Kegiatan ini dihadiri oleh Penyuluh Perikanan Desa Pejarakan, Masyarakat Perikanan (Petani Garam dan POKMASWAS), Koperasi Garam Bumi Putih Nusantara dan PT Menjangan Mas.

Komentar atas Bimtek Konservasi Dan Penanaman Manggrove