PMT Untuk Ibu Hamil dan Balita Gizi Kurang

02 September 2024 15:01:28 WITA

Ketua Tim Pengerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) bersama Kasi Kesejahteraan dan Kader Posyandu Desa Pejarakan melaksanakan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Balita Gizi Kurang dan Ibu hamil yang mengalamai kekurangan energi kronis (KEK).Senin, (02/09/2024). Makanan Tambahan ini di bagikan secara Door to door dan bahan PMT bersumber dari bahan pangan lokal.

Program ini bertujuan untuk memberikan suplemen gizi kepada ibu hamil dan anak balita yang berisiko kekurangan gizi. PMT merupakan salah satu program pokok Pemerintah Desa Pejarakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan status gizi ibu hamil dan pertumbuhan serta perkembangan anak balita dan mencegah Stunting.

Komentar atas PMT Untuk Ibu Hamil dan Balita Gizi Kurang