Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana di Wilayah Kecamatan Gerokgak

29 Oktober 2025 15:39:04 WITA

Rabu 29 Oktober 2025 Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P.,CPM menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana di Wilayah Kecamatan Gerokgak Bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Gerokgak.

Kegiatan tersebut diahdiri oleh Perbekel se-Kecamatan Gerokgak, perwakilan dari Polsek Gerokgak, Polsek Celukanbawang, Danramil Gerokgak, serta tiga narasumber utama dari BPBD Kabupaten Buleleng, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Buleleng, dan Basarnas Kelas A Denpasar.

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, disepakati beberapa hal penting, antara lain:

  1. Pembentukan tim koordinasi kebencanaan di tingkat kecamatan yang melibatkan unsur BPBD, perangkat desa, tokoh masyarakat, dan relawan.
  2. Pembuatan grup komunikasi tanggap bencana untuk mempercepat informasi dan koordinasi lintas sektor.
  3. Penyusunan rencana sosialisasi dan edukasi masyarakat mengenai potensi bencana dan langkah mitigasi di lingkungan desa.

Dengan terselenggaranya rapat koordinasi ini, diharapkan kesiapsiagaan dan mitigasi bencana di Kecamatan Gerokgak dapat semakin meningkat melalui kerja sama yang solid antara pemerintah, aparat keamanan, lembaga penanggulangan bencana, dan masyarakat.

Komentar atas Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Pejarakan

tampilkan dalam peta lebih besar