Penyerahan Bantuan Ternak Bibit Babi Program Ketahanan Pangan
04 November 2025 10:17:28 WITA
Senin, 03 Nopember 2025 Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Nugraha Tata Samaya Pejarakan telah melaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Bibit Ternak Babi Program Ketahanan Pangan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Sri Rahayu BD. Goris Kemiri.
Diserahkan langsung oleh Direktur BUMdesa Nugraha Tata Samaya Pejarakan Putu Adi Suweca bersama Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P.,CPM didampingi oleh Kelian Banjar Dinas Goris Kemiri I Gede Patra dan Anggota BPD Ketut Artawan dan dihadiri oleh 24 Penerima Bantuan yang terdiri dari pengurus beserta anggota KWT masing-masing mendapatkan 1 ekor Bibit Babi.
Dalam sambutannya Perbekel menyampaiakan Bantuan Bibit Babi ini merupakan upaya Pemeritah Desa dalam mendukung program ketahanan pangan dengan sistem bagi hasil yaitu pengemablian 3 ekor bibit babi yang nantinya akan diserahkan kembali kepada Kelompok Ternak yang belum mendapatkan bantuan ternak apa bila Ternak sakit tolong segera laporkan agar segera mendapatkan penangnan besar harapan kami dengan adanya bantuan ini dapat meningkakatkan kesejahteraan Masyarakat penerima manfaat.
Ketahanan pangan merupakan salah satu program prioritas dalam pembangunan Desa dengan Penyertaan modal 20% dari Dana Desa (DD) untuk Program Ketahanan Pangan bertujuan untuk memperkuat Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) agar mampu mengelola dan mengembangkan usaha produktif di sektor pangan.
Komentar atas Penyerahan Bantuan Ternak Bibit Babi Program Ketahanan Pangan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyaluran BLT-DD Bulan November 2025
- Penyerahan Bibit Jagung Hibrida Goak Poleng Kepada 9 KTT di Desa Pejarakan
- Sosilisasi Penyusunan LPJ BKK Kab. Buleleng
- Perbekel Hadiri FGD Pembahasan Laporan Kajian Kepuasan Masyarakat terhadap Kinerja Pemkab. Buleleng
- Penyambutan Pataka Dalam Rangka Napak Tilas Tahun 2025
- Perbekel Pejarakan Hadiri Kegiatan Job Fair Kolaboratif Tahun 2025
- Monitoring Dan Evaluasi Program Sanimas Pejarakan oleh BAPPEDA Kab. Buleleng.

















