Semarak Idul Adha, UMKM Persada Hadirkan Safari Bazaar di Taman Desa Pejarakan
06 Mei 2026 12:16:09 WITA
Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 2026, UMKM Persada menggelar kegiatan bertajuk Safari Bazaar Produk UMKM dan Wahana (Bazar Idul Adha) yang berlangsung mulai 11 Mei hingga 31 Mei 2026 di Taman Desa Pejarakan, Kabupaten Buleleng.
Kegiatan ini menjadi ajang strategis bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk mempromosikan sekaligus memasarkan berbagai produk unggulan lokal. Tidak hanya menghadirkan beragam produk kuliner dan kerajinan, bazaar ini juga dilengkapi dengan wahana hiburan yang dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.
Antusiasme masyarakat diperkirakan akan tinggi mengingat momentum Idul Adha selalu identik dengan kebersamaan dan peningkatan aktivitas ekonomi. Safari Bazaar ini diharapkan mampu menjadi wadah yang efektif dalam mendorong pertumbuhan UMKM, khususnya di wilayah Kabupaten Buleleng.
Selain sebagai sarana transaksi ekonomi, kegiatan ini juga menjadi ruang interaksi antara pelaku usaha dan masyarakat, sehingga tercipta peluang kolaborasi serta penguatan jaringan bisnis lokal. Dengan adanya event ini, UMKM Persada berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan usaha kecil agar lebih kompetitif dan berdaya saing.
Melalui Safari Bazaar Idul Adha ini, diharapkan produk-produk lokal semakin dikenal luas dan mampu memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan perekonomian masyarakat setempat.
Berikut Kamki Lampirkan Rundown Acra Safari Bazaar di Taman Desa Pejarakan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Semarak Idul Adha, UMKM Persada Hadirkan Safari Bazaar di Taman Desa Pejarakan
- Efisiensi Anggaran, BPD Pejarakan Gelar Musdes Membahas Dan Menyepakati Perubahan Penjabaran APBDesa
- Sidang Pemeriksaan Tanah Program PTSL
- Fogging Digencarkan, Upaya Cegah Lonjakan Kasus DBD di Desa Pejarakan
- Semangat Gotong Royong Warga Pejarakan, Bersihkan Jalur Wisata dan Gaungkan Pengelolaan Sampah.
- Perbekel Dan Agen Perlinsos Pejarakan Ikuti Rapat Digitalisasi Bansos
- Posyandu Balita BD. Sandi Kertha


















