Operator SID Desa Pejarakan Ikuti Workshop Digital Accessibility Program di Jakarta
20 Juli 2026 15:00:20 WITA
Operator Sistem Informasi Desa (SID) Desa Pejarakan, I Made Nastra Perwakilan dari salah satu Desa di Kabupaten Buleleng, mengikuti Workshop Digital Accessibility Program (DAP) yang diselenggarakan oleh Southeast Asia Freedom of Expression Network (SAFEnet) dengan dukungan UK Embassy di Jakarta, pada Kamis–Jumat, 16–17 Juli 2026.
Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola Sistem Informasi Desa (SID) dan Aparat Desa dalam menghadirkan layanan yang inklusif dan mudah diakses oleh seluruh masyarakat, termasuk penyandang disabilitas. Kegiatan ini juga menjadi ajang uji coba Modul Pelatihan Inklusivitas dan Aksesibilitas Layanan Desa yang akan digunakan bagi Operator Website Desa dan Aparat Desa.
Kegiatan diikuti oleh perwakilan dari tiga provinsi, yaitu Bali, Gorontalo, dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Melalui workshop ini, peserta memperoleh pengetahuan dan pengalaman dalam mengembangkan layanan Digital Desa yang lebih ramah, inklusif, dan mudah diakses oleh semua kalangan.
Keikutsertaan Operator SID Desa Pejarakan diharapkan dapat mendukung pengembangan Sistem Informasi Desa yang semakin berkualitas serta meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat secara lebih inklusif dan aksesibel.
Komentar atas Operator SID Desa Pejarakan Ikuti Workshop Digital Accessibility Program di Jakarta
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Dukung Pendidikan dan Kesehatan Anak, The Menjangan Hadirkan Program CSR Inspiratif di SDN 4 Pejarak
- Pemdes Pejarakan Gelar Jumat Bersih, Wujudkan Lingkungan Desa yang Bersih dan Sehat
- Perbekel Pejarakan Hadiri Kegiatan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Desa Adat
- Perbekel Pejarakan Hadiri Rapat Penanganan Bangunan di Kawasan TNBB Banyuwedang
- Sidang Pemeriksaan Tanah PTSL 2026 Digelar di Desa Pejarakan
- Inspektorat Kab. Buleleng Uji Petik Bantuan Alat Bantu Disabilitas di Desa Pejarakan
- Sosialisasi Program RBKS Dorong Penguatan Keluarga di Kecamatan Gerokgak




















