Dinsos Buleleng Evaluasi Perlindungan Sosial di Desa Pejarakan

01 September 2026 12:31:25 WITA

Pejarakan, Selasa, 1 September 2026 — Perbekel Pejarakan I Made Astawa, NL.P., CPM menerima kunjungan dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng yang dikoordinir oleh Penyuluh Sosial Ahli Madya Ibu Yanti Rohayati bersama jajarannya dalam rangka pelaksanaan evaluasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Desa Pejarakan.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam memastikan data penerima manfaat program perlindungan sosial di tingkat desa tetap akurat, tepat sasaran, dan sesuai dengan kondisi terkini masyarakat.

Dalam evaluasi tersebut, turut disampaikan bahwa masyarakat yang membutuhkan pembaruan data desil dapat mengajukan usulan melalui tautan resmi DTSEN BPS https://dtsen-form.bps.go.id dan Perlinsos Kementerian Sosial https://perlinsos.kemensos.go.id/login .

Pembaruan data diharapkan dapat mendukung tersedianya data sosial ekonomi yang lebih akurat sehingga program bantuan dan perlindungan sosial dapat diberikan secara lebih tepat sasaran.

Pemerintah Desa Pejarakan menyambut baik kegiatan evaluasi ini sebagai bentuk sinergi bersama antara Pemerintah Desa dan Dinas Sosial dalam meningkatkan kualitas pelayanan serta perlindungan sosial bagi masyarakat di Kabupaten Buleleng pada khususnya di wilayah Kecamatan Gerokgak dan Desa Pejarakan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Pejarakan

tampilkan dalam peta lebih besar