Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Balita Gizi Kurang

03 Mei 2024 14:57:23 WITA

Pemerintah Desa Pejarakan melalui Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) bersam Kasi Kesejahteraan dan Kader Posyandu Desa Pejarakan menyelenggarakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Balita yang mengalami Gizi Kurang dan melakukan kunjungan Ibu Nifas kurang mampu. Pemberiant PMT ini merupakan program intervensi terhadap balita yang menderita kurang gizi yang bertujuan untuk meningkatkan status gizi anak dan mencukupi kebutuhan zat gizi anak sehingga tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan usia anak tersebut. Balita Gizi kurang mendaptakan Susu dan Biskuit sedangkan Ibu Nifas kurang mampu mendapatkan uang Rp 500.000 di potong pajak. Dengan adanya Program ini Pemerintah Desa Pejarakan berharap Anak yang mengalmi Gizi Kurang segera membaik.

Komentar atas Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Balita Gizi Kurang