Persembahyangan Bersama Rahina Soma Ribek Di Pura Melanting Pasar Tradisonal Desa Pejarakan

11 Februari 2025 10:15:47 WITA

Senin, 10 Februari 2025  Perbekel Pejarkan I Made Astawa NL.P.,CPM bersama Perangkat Desa Pejarakan menghadiri undangan persembahyangan bersama rahina Soma Ribek di Pura Melanting Pasar Tradisonal Desa Pejarakan.

Soma Ribek adalah hari suci Hindu di Bali dirayakan setiap enam bulan sekali yaitu pada hari Senin Pon Wuku Sinta dua hari setelah hari raya Saraswati dan sehari setelah Banyu Pinaruh. Soma Ribek juga dikenal sebagai Hari Pangan Bali. 

Menurut cerita yang berkembang di masyarakat pada saat Soma Ribek tidak diperkenankan untuk tidur siang hari karena pada siang hari itu Sang Hyang Pramesti Guru tengah melakukan yoga dan untuk menghormati-Nya, maka umat Hindu diharapkan untuk melakukan pemujaan kepada Sang Hyang Tri Pramana saat Soma Ribek.

Komentar atas Persembahyangan Bersama Rahina Soma Ribek Di Pura Melanting Pasar Tradisonal Desa Pejarakan

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Pejarakan

tampilkan dalam peta lebih besar