GEBYAR NYURAT AKSARA BALI DI DESA PEJARAKAN

WAYAN PUTU MAHARDIKA 12 Februari 2019 12:48:28 WITA

Pejarakan-buleleng.desa.id – Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa Tahun 2019 Pemerintahan Desa Pejarakan mengadakan Parade / Gebyar Nyurat Aksare Bali dan Lomba Nyalin / Nyurat Aksare Bali. Jadwal Parade / Gebyar Nyurat Aksare Bali dan Lomba Nyalin / Nyurat Aksare Bali di Desa Pejarakan adalah sebagai berikut :

Parade / Gebyar Nyurat Aksara Bali di Tingkat Sekolah Dasar sewilayah Desa Pejarakan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal               : Selasa, 12 Februari 2019

Jam                             : 09.00 Wita

Peserta                        : Siswa SD Kelas 4,5 dan 6

Tempat pelaksanaan     : Di masing – masing Sekolah

Lomba Nyalin / Nyurat Aksara Bali Tingkat Sekolah Dasar  sewilayah Desa Pejarakan yang nanti akan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal              : Jumat, 15 Februari 2019

Jam                             : 09.00 Wita

Tempat pelaksanaan     : GOR Desa Pejarakan

Hari ini Selasa, 12 Februari 2019 adalah hari Parade / Gebyar Nyurat Aksara Bali di Tingkat Sekolah Dasar sewilayah Desa Pejarakan yang dilaksanakan dimasing-masing Sekolah Dasar yang ada di Desa Pejarakan. Para murid Sekolah Dasar dari kelas 4, 5 dan 6 sangat antusias dalam mengikuti Parade / Gebyar Nyurat Aksara Bali kali ini. Sekretaris Desa, Sembilan Kelian Banjar Dinas sewilayah Desa Pejarakan, Penyuluh Bahasa Bali dan Para Guru menjadi pengawas di masing –masing sekolah Dasar.

Komentar atas GEBYAR NYURAT AKSARA BALI DI DESA PEJARAKAN