Fogging Digencarkan, Upaya Cegah Lonjakan Kasus DBD di Desa Pejarakan
04 Mei 2026 14:48:47 WITA
Ancaman Demam Berdarah Dengue (DBD) kembali menjadi perhatian. Sebagai langkah cepat pencegahan, kegiatan fogging (pengasapan) dilaksanakan di rumah warga Banjar Dinas Goris Asri hari ini Senin, 04 Mei 2026.
Aksi ini dilakukan untuk membasmi nyamuk Aedes Aegypti, yang dikenal sebagai penyebar utama DBD. Melalui fogging, nyamuk dewasa dapat ditekan populasinya sehingga risiko penularan penyakit dapat diminimalisir.
Namun, upaya tidak berhenti pada pengasapan saja. Petugas juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gerakan 3M: menguras, menutup, dan mengubur. Langkah sederhana ini dinilai sangat efektif dalam mencegah berkembangnya jentik nyamuk di lingkungan sekitar.
“Fogging hanya solusi sementara. Kunci utama pencegahan DBD ada pada kesadaran masyarakat,” menjadi pesan yang ditekankan kepada warga.
Masyarakat pun diimbau untuk tidak lengah. Lingkungan yang bersih dan bebas dari genangan air menjadi benteng utama dalam melawan penyebaran DBD.
Dengan kolaborasi antara petugas dan masyarakat, diharapkan penyebaran DBD dapat ditekan, serta tercipta lingkungan yang sehat, aman, dan nyaman bagi semua warga.
Komentar atas Fogging Digencarkan, Upaya Cegah Lonjakan Kasus DBD di Desa Pejarakan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Semarak HUT ke-81 RI, Perangkat Desa Pejarakan Ikuti Lomba Tenis Meja Antar Desa se-Kec. Gerokgak
- Meriahkan HUT ke-81 RI, Satlinmas Pejarakan Berkompetisi dalam Lomba PBB Tingkat Kecamatan Gerokgak.
- Pemerintah Desa Pejarakan Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-81
- Perbekel Pejarakan hadiri Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Reforma Agraria Tahun 2026
- Menuju Upacara HUT ke-81 RI, Paskibra Desa Pejarakan Matangkan Persiapan
- Perbekel Pejarakan hadiri acara Sosialisasi Program KUR HIMBARA di Pengulon
- Perbekel Pejarakan hadiri Paruman Madya Penetapan Klian Adat Pejarakan Masa Ayahan 2026-2031



















